Шоколадно-кокосовые вафли

Шоколадно-кокосовые вафли Выпечка
Шоколадно-кокосовые вафли


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Миндальный экстракт  — 4 Капли
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 1/3 Стакана
  • Кокосовая стружка  — 0,5 Стакана
  • Шоколадный сироп (топпинг)  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 ¼ Стаканов


Ни в одном магазине не купишь такие вафли. Даже супер-кондитеры не смогут сделать их так, как это сделаете вы. Рецепт лакомства, как приготовить шоколадно-кокосовые вафли, простой и доступный.

Описание приготовления:

В электровафельнице вафли готовятся очень быстро. На весь процесс (подготовки и запекания) вы потратите максимум 20-30 минут. Готовые вафли подают с медом или шоколадным сиропом. Эти вафли не похожи на те, что вы ели в детстве. Они более пышные и мягкие, особенно сразу после запекания. Хотите хрустящие? Тогда подождите до их остывания.
Количество порций: 4

Шоколадно-кокосовые вафли - фото шаг 1
1. В миске взбейте яйца до образования пышной пены, затем добавьте к ним соль, соду, какао, снова перемешайте. Всыпьте сахар, миндальный экстракт, топленое сливочное масло, муку, кокосовую стружку, холодное молоко и шоколадный сироп.

Шоколадно-кокосовые вафли - фото шаг 2
2. Смешайте хорошенько содержимое миски.

Шоколадно-кокосовые вафли - фото шаг 3
3. Разогрейте электровафельницу и смажьте ее маслом. Вылейте тесто, чтобы оно равномерно растеклось по форме и готовьте под закрытой крышкой до готовности (указанной в инструкции).

Шоколадно-кокосовые вафли - фото шаг 4
4. Выложите вафли в тарелку. Снова смажьте вафельницу маслом и вылейте тесто, выпекайте вафли до готовности.

Шоколадно-кокосовые вафли - фото шаг 5
5. Подавайте вафли теплыми или холодными, украсьте их измельченным миндалем, кокосовой стружкой и шоколадным сиропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт