Пончики с ягодами в духовке

Пончики с ягодами в духовке Выпечка
Пончики с ягодами в духовке


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Йогурт  — 100 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Черника  — 1,5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука (цедра и сок)
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан


Если вы любите пончики, возьмите на заметку рецепт выпечки, как приготовить пончики с ягодами в духовке. Можно использовать любые ягоды по вкусу, свежие или замороженные, в зависимости от сезона.

Описание приготовления:

Эти пончики выпекаю в духовке в специальных формах. Можно сделать для них глазурь на основе сливочного сыра, шоколада, сахарной пудры, а также растереть ягоды со сметаной или сахаром. Пончики можно есть теплыми или уже холодными. Получится всего 6 штук, если хотите большую порцию, увеличьте количество продуктов. Вместо черники можете использовать малину, клубнику, смородину.
Количество порций: 6

Пончики с ягодами в духовке - фото шаг 1
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте в миску к сыпучим ингредиентам йогурт со вкусом черники, яйцо, растительное масло, лимонный и ванильный экстракты.

Пончики с ягодами в духовке - фото шаг 2
2. Перемешайте все ингредиенты в миске, но не взбивайте. Добавьте ¾ стакана черники, натрите цедру одного лимона и также добавьте ее к тесту. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять ягоды.

Пончики с ягодами в духовке - фото шаг 3
3. Смажьте форму для выпечки и выложите в нее тесто. Выпекайте пончики в разогретой до 190 градусов духовки около 15 минут.

Пончики с ягодами в духовке - фото шаг 4
4. Во время выпекания сделайте глазурь: разомните вилкой оставшиеся ягоды, добавьте к ним сок одного лимона и сахарную пудру, перемешайте.

Пончики с ягодами в духовке - фото шаг 5
5. Достаньте пончики из духовки и оставьте в форме на 5-7 минут, затем аккуратно удалите и окуните в глазурь. Оставьте на несколько минут и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт