- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Йогурт — 100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Лимонный экстракт — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Черника — 1,5 Стакана
- Лимон — 1 Штука (цедра и сок)
- Сахарная пудра — 1 Стакан
Если вы любите пончики, возьмите на заметку рецепт выпечки, как приготовить пончики с ягодами в духовке. Можно использовать любые ягоды по вкусу, свежие или замороженные, в зависимости от сезона.
Описание приготовления:
Эти пончики выпекаю в духовке в специальных формах. Можно сделать для них глазурь на основе сливочного сыра, шоколада, сахарной пудры, а также растереть ягоды со сметаной или сахаром. Пончики можно есть теплыми или уже холодными. Получится всего 6 штук, если хотите большую порцию, увеличьте количество продуктов. Вместо черники можете использовать малину, клубнику, смородину.
Количество порций: 6
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте в миску к сыпучим ингредиентам йогурт со вкусом черники, яйцо, растительное масло, лимонный и ванильный экстракты.
2. Перемешайте все ингредиенты в миске, но не взбивайте. Добавьте ¾ стакана черники, натрите цедру одного лимона и также добавьте ее к тесту. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять ягоды.
3. Смажьте форму для выпечки и выложите в нее тесто. Выпекайте пончики в разогретой до 190 градусов духовки около 15 минут.
4. Во время выпекания сделайте глазурь: разомните вилкой оставшиеся ягоды, добавьте к ним сок одного лимона и сахарную пудру, перемешайте.
5. Достаньте пончики из духовки и оставьте в форме на 5-7 минут, затем аккуратно удалите и окуните в глазурь. Оставьте на несколько минут и подавайте.