Маффины на сгущённых сливках

Маффины на сгущённых сливках Выпечка
Маффины на сгущённых сливках


  • Сливки сгущённые  — 350 Грамм (с сахаром)
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Мак  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки


Простые в приготовлении и воздушные маффины из сгущённых сливок – это изысканное лакомство для любителей сладкой домашней выпечки. Дополнение в виде мака сделает вкус этого десерта ещё более ярким.

Описание приготовления:

Из указанного количества продуктов выходит 14-16 маффинов небольшого размера. Тесто на сгущённых сливках, как и на сгущённом молоке, очень хорошо поднимается при выпечке и напоминает воздушный бисквит.
Количество порций: 14-16

Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 1
Подготовьте небольшой набор ингредиентов для приготовления маффинов на сгущённых сливках. Мак при желании можно заменить натёртым шоколадом, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.

Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 2
Яйца взбивайте со сгущёнными сливками в течение 2-3 минут до лёгкого вспенивания.

Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем и введите при просеивании во взбитую массу. Чтобы тесто получилось однородным, всыпайте муку частями и хорошо смешивайте компоненты.

Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 4
Добавьте мак в получившееся тесто, снова перемешайте.

Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 5
Разложите тесто в формочки, заполняя их не более, чем на 2/3 объёма, так как изделия при выпечке хорошо поднимаются.

Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 6
Выпекайте маффины при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт