Маффины на сливочном сыре

Маффины на сливочном сыре Выпечка
Маффины на сливочном сыре


  • Сахар белый  — 450 Грамм (100 г — в топпинг, 350 г — в тесто)
  • Пшеничная мука  — 420 Грамм (60 г — в топпинг, 360 г — в тесто)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Сливочный сыр  — 240 Грамм
  • Яблочное пюре  — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Если у вас до сих пор нет маленьких формочек для выпечки, чтобы в них делать капкейки и маффины, то пора их купить. Ведь они помогают сделать множество рецептов. Пора попробовать новый. Учитесь!

Описание приготовления:

Интересно то, что от такой выпечки вы ожидаете чистый сладкий вкус, но здесь к нему добавится солёность и кислинка. Так что подавать к изделиям можно и ореховую пасту, и обжаренный бекон. Обязательно прочтите о том, как приготовить маффины на сливочном сыре. Также сделаем простой топпинг, который украсит выпечку.
Количество порций: 6

Маффины на сливочном сыре - фото шаг 1
1. Для начала сделайте тесто. Муку перемешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.

Маффины на сливочном сыре - фото шаг 2
2. В другой миске перемешайте тёплое молоко с яйцом и пюре.

Маффины на сливочном сыре - фото шаг 3
3. Затем обе массы перемешайте, добавив сыр (3 ст. ложки отложите) и ванилин. Взбейте всё в единую консистенцию.

Маффины на сливочном сыре - фото шаг 4
4. Потом полученное тесто разложите по порционным формочкам.

Маффины на сливочном сыре - фото шаг 5
5. На каждое изделие выложите немного оставшегося сыра.

Маффины на сливочном сыре - фото шаг 6
6. Теперь сделайте топпинг, перетерев в крошку масло, сахар и муку.

Маффины на сливочном сыре - фото шаг 7
7. Посыпьте топпингом изделия.

Маффины на сливочном сыре - фото шаг 8
8. Выпекайте маффины 30 минут при 190 градусах в духовом шкафу. Остудите их и подавайте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт