- Сахар белый — 450 Грамм (100 г — в топпинг, 350 г — в тесто)
- Пшеничная мука — 420 Грамм (60 г — в топпинг, 360 г — в тесто)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 180 Миллилитров
- Сливочный сыр — 240 Грамм
- Яблочное пюре — 100 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Если у вас до сих пор нет маленьких формочек для выпечки, чтобы в них делать капкейки и маффины, то пора их купить. Ведь они помогают сделать множество рецептов. Пора попробовать новый. Учитесь!
Описание приготовления:
Интересно то, что от такой выпечки вы ожидаете чистый сладкий вкус, но здесь к нему добавится солёность и кислинка. Так что подавать к изделиям можно и ореховую пасту, и обжаренный бекон. Обязательно прочтите о том, как приготовить маффины на сливочном сыре. Также сделаем простой топпинг, который украсит выпечку.
Количество порций: 6
1. Для начала сделайте тесто. Муку перемешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
2. В другой миске перемешайте тёплое молоко с яйцом и пюре.
3. Затем обе массы перемешайте, добавив сыр (3 ст. ложки отложите) и ванилин. Взбейте всё в единую консистенцию.
4. Потом полученное тесто разложите по порционным формочкам.
5. На каждое изделие выложите немного оставшегося сыра.
6. Теперь сделайте топпинг, перетерев в крошку масло, сахар и муку.
7. Посыпьте топпингом изделия.
8. Выпекайте маффины 30 минут при 190 градусах в духовом шкафу. Остудите их и подавайте. Приятного чаепития!