- Тыквенное пюре — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1/3 Стакана
- Молоко — 3/4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки (молотый )
- Слоеное тесто — 2 Штуки
- Вода — 1 Ст. ложка
Тыква хороша тем, что ее можно использовать для первых, вторых блюд, для десертов и, конечно, для выпечки. С радостью поделюсь любимым рецептом, как приготовить слойки с тыквенной начинкой.
Описание приготовления:
Тыквенную начинку можете сделать сладкую, а можете смешать ее со специями. Поскольку использую для выпечки уже готовое тесто, то процесс приготовления не займет много времени. Начинку можно сделать заранее, а затем хранить ее в холодильнике. Такая выпечка хороша с чаем.
Количество порций: 8
1. Смешайте в чаше тыквенное пюре, 1 яйцо, сахар, молоко, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и соль по вкусу до получения однородной массы.
2. Накройте чашу пленкой, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остудите и поставьте на несколько часов в холодильник.
3. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Посыпьте ровную поверхность мукой, раскатайте на нем один лист размороженного теста в квадрат.
4. Разрежьте квадрат еще на четыре квадрата.
5. Смешайте в небольшой емкости желток с 1 столовой ложкой воды. Выложите на каждый квадрат по 1/8 тыквенной смеси и смажьте смесью яйца края квадрата.
6. Сверните квадрат в треугольник, с помощью вилки запечатайте края. Переложите полученные слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом.
7. Обмажьте слойки яйцом, чтобы получилась красивая корочка.
8. Посыпьте слойки крупным сахаром и с помощью ножа проделайте в каждой по два отверстия.
9. Поставьте противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После приготовления достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут. Повторите все шаги с оставшимися ингредиентами. Подавайте остуженные слойки к столу.