Тыквенные булочки с корицей и орехами

Тыквенные булочки с корицей и орехами Выпечка
Тыквенные булочки с корицей и орехами


  • Дрожжи  — 2  Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/4 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм


Сладкоежки, держитесь! Это все для вас, будет непросто оторваться от этих чудесных тыквенных булочек с корицей и орехами. Нежные, ароматные… в них столько начинки, столько глазури! Попробуйте!

Описание приготовления:

Тесто не имеет в своём составе яиц, а за счёт тыквенного пюре булочки окрашены в яркий жёлто-оранжевый цвет, при этом тыква вообще не ощущается. Пряная начинка делает десерт незабываемым лакомством. Мало найдётся равнодушных людей к такой замечательной выпечке, как булочки с корицей! Вы только представьте: пористый воздушный мякиш, насквозь пропитанный ароматом корицы и сливочно-сырной глазурью. Невероятно вкусно!
Количество порций: 24

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 1
1. В глубокой емкости смешайте полтора стакана молока, растительное масло и сахар. Подогрейте смесь, залейте ею дрожжи.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 2
2. Смешайте смесь с дрожжами с тыквенным пюре, добавьте четыре чашки муки, соль, соду и разрыхлитель.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 3
3. Замесите однородное тесто.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 4
4. Чтобы оно не прилипало к рукам, при необходимости добавьте муку.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 5
5. Раскатайте тесто, смажьте сверху сливочным маслом, посыпьте 1/2 стакана белого и коричневого сахара, имбирем, корицей, мускатным орехом и пеканом.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 6
6. Скрутите тесто в рулет, поделите на несколько частей.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 7
7. Выпекайте булочки 20 минут при температуре 190 градусов.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 8
8. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, 1/4 стакана молока, сахарную пудру и 2 столовые ложки сливочного масла. Взбейте пышный крем.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 9
9. Смажьте готовые остывшие булочки сливочным кремом и наслаждайтесь домашней выпечкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт