Пышные оладьи на скорую руку

Пышные оладьи на скорую руку Выпечка
Пышные оладьи на скорую руку


  • Кефир  — 250  Грамм
  • Мука  — 1-2 Стаканов
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Сода  — 1  Чайных ложек (погасить уксусом)


Такие пышные оладьи можно приготовить в качестве перекуса, а также на завтрак или полдник. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой, любым топпингом, вареньем, джемом и любыми добавками по вкусу.

Описание приготовления:

Оладьи считаются одним из древнейших блюд. Готовить их можно на завтрак, обед или полдник, брать с собой в дорогу (они одинаково хороши в горячем и холодном виде). Оладьи прошли путь от вкусного лакомства крестьян до любимого десерта дворян. Сегодня их готовят в любом доме, и у каждой хозяйки есть свой рецепт и фирменные секреты приготовления оладушек.
Количество порций: 2-4

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 1
1. Главное условие для приготовления качественных оладушек — это хороший кефир, сыворотка или кислое молоко. В нашем случае это кефир. Разводим в нем соль и сахар по вкусу, добавляем соду, гашенную уксусом. Вбиваем 1 яйцо и все перемешиваем.

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 2
2. Добавляем муки, сколько возьмет тесто. По консистенции оно должно получиться как густая густая сметана.

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 3
3. Если хотите, то можно добавить немного ванильного сахара, но это не обязательно. Дайте тесту постоять 10 минут, после чего хорошо перемешайте и можно приступать к жарке.

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 4
4. Раскалите хорошо сковороду с растительным маслом, после чего отправляйте на нее оладушки.

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 5
5. Один важный момент: каждый раз перед тем, когда вы берете ложкой тесто, обмакните ложку в воде. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало и хорошо стекало с ложки.

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 6
6. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 7
7. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт