Британские ягодные сконы

Британские ягодные сконы Выпечка
Британские ягодные сконы


  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Клубничный джем  — 2  Ст. ложки
  • Клубничное варенье  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Сконы по-английски – отличный вариант. Этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Смотрите, как приготовить британские ягодные сконы.

Описание приготовления:

Привлекательность таких булочек заключается в том, что съедаются они одним разом. Британская выпечка шотландского происхождения в некоторых английских графствах именуется как скоан. Разнообразить такой десерт можно орехами, семечками, сезонными ягодами, изюмом. А если исключить из рецепта сахар и добавить больше соли, то сконы можно заправить оливками или сыром.
Количество порций: 16

Британские ягодные сконы - фото шаг 1
1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, масло, ванилин и соль. Замесите рассыпчатое тесто.

Британские ягодные сконы - фото шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте сливки, молоко, яйцо и ванилин. Добавьте клубничный джем и каплю красителя. Перемешайте в однородную смесь.

Британские ягодные сконы - фото шаг 3
3. Залейте сливочную смесь в тесто.

Британские ягодные сконы - фото шаг 4
4. Добавьте измельченную клубнику и чернику. Перемешайте смесь равномерно.

Британские ягодные сконы - фото шаг 5
5. Сформируйте из теста пласт и порежьте на части в форме треугольника.

Британские ягодные сконы - фото шаг 6
6. Выпекайте десерт в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт