- Печенье — 20-25 Штук (около 1.5 стакана крошки)
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек (растопленное)
- Сливочный сыр — 500 Грамм
- Сгущенка — 1 Штука (баночка)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
Если вы любите нежные, аппетитные и несложные десерты, тогда этот вариант, как приготовить простой чизкейк без выпечки, обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке 🙂 Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
В основу можно взять абсолютно любое печенье, но плотные крекеры подойдут лучше всего. Если под рукой нет сгущенки, ее смело можете заменить сахарной пудрой по вкусу. Лимонный сок придаст начинке пикантную кислинку, так что советую обязательно его добавить. Перед подачей чизкейк можно полить шоколадом, джемом, дополнить ягодами или фруктами, например. Собрать десерт вы сможете за каких-то 15 минут, но подавать к столу стоит не ранее, чем через 4 часа. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
Количество порций: 10-12
1. Печенье измельчите в крошку. После добавьте сахар, растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
2. Переложите крошку в форму с разъемными бортами и плотно утрамбуйте корж с бортами.
3. Отправьте форму на 7-10 минут в морозилку, пока занимаетесь начинкой.
4. Взбейте крем-сыр со сгущенкой до пышности. Добавьте сок лимона и ванильный экстракт.
5. Выложите готовую начинку на корж, разровняйте.
6. Чизкейк без выпечки можно отправлять в холодильник.
7. Вот такая красота. Приятного аппетита!