- Гречневая мука — 230 Грамм
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Вода — 60 Миллилитров
- Молоко — 175 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Авокадо — 0,5 Штуки
- Ветчина — 1 Ломтик
- Моцарелла — 2 Ломтика
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Помидор черри — 1 Штука
Я с детства привыкла к бабушкиным ажурным блинам. К сладким, тонким и на пшеничной муке. А этот рецепт совсем не такой. В нём нет ничего, что я знаю, и поэтому будет интересно попробовать. Начнём!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить гречневые блины с начинкой. Это даже получится не выпечка, а сразу закуска. В изделия мы завернём авокадо, сыр и ветчину. Сочетание мягкое, сытное и очень вкусное. А ещё оно отлично подходит под гречневый вкус. В качестве дополнения можно сделать необычную подачу. Детям должно понравиться.
Количество порций: 4
1. Сделайте тесто. К муке влейте воду и молоко.
2. Затем добавьте яйца, масло и соль. Ингредиенты перемешайте в единую консистенцию.
3. После этого в разогретую сковороду вливайте по поварёшке теста.
4. Выпекайте блины с каждой стороны по 2 минуты.
5. Затем к одному-двум блинчикам сделаем красивую подачу. Авокадо перетрите вилкой.
6. В центре блина сделайте два надреза в виде дуг. Это будут «глаза».
7. По дугами выложите сыр. Сверху авокадо.
8. Потом разложите ветчину и сверните блин. На вырезы выложите половинки помидора.
9. Получилась смешная рожица. Также можете красиво украсить другие блины. Приятного аппетита!