Овсяное пирожное

Овсяное пирожное Выпечка
Овсяное пирожное


  • Овсяные хлопья  — 1,5 Стакана
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Изюм  — 1/3 Стакана
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Цельнозерновая мука  — 100 Грамм
  • Натуральный йогурт  — 200 Грамм (или сметана)
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Творог нежирный  — 300-400 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки


Если вам захотелось вкусного, но не очень калорийного десерта, тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Овсяное пирожное получается очень вкусным и нежным. Идеально со стаканом молока. Готовим!

Описание приготовления:

Из овсяных хлопьев можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: начиная от каши и заканчивая выпечкой. И сегодня я расскажу вам, как приготовить не только вкусное, но и полезное пирожное из овсяных хлопьев. Такое пирожное получается очень вкусным, питательным и не очень калорийным. Даже дети едят его с удовольствием.
Количество порций: 5-6

Овсяное пирожное  - фото шаг 1
1. В небольшой посуде смешиваем цельнозерновую муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и разрыхлитель.

Овсяное пирожное  - фото шаг 2
2. Затем добавляем холодную воду и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Овсяное пирожное  - фото шаг 3
3. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму для запекания и слегка утрамбовываем. Форму берем небольшую.

Овсяное пирожное  - фото шаг 4
4. Нежирный творог с 1 ст. ложкой крахмала перебиваем блендером до более мягкого состояния. Я добавил еще замороженную малину.

Овсяное пирожное  - фото шаг 5
5. И выкладываем творожную массу на тесто ровным слоем.

Овсяное пирожное  - фото шаг 6
6. У яблок удаляем сердцевину, можно очистить от кожуры, нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем изюм и мед, хорошо перемешиваем.

Овсяное пирожное  - фото шаг 7
7. Выкладываем равномерно на творожную массу.

Овсяное пирожное  - фото шаг 8
8. В йогурт добавляем 2 ст. ложки крахмала (или простую муку) и ванилин. Хорошо перемешиваем. Вместо йогурта можно взять сметану, но добавить к ней немного сахара.

Овсяное пирожное  - фото шаг 9
9. Затем выкладываем этот крем на слой яблок.

Овсяное пирожное  - фото шаг 10
10. А сверху раскрошим оставшееся тесто. Отправляем форму в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.

Овсяное пирожное  - фото шаг 11
11. Готовое овсяное пирожное необходимо остудить, разрезать — и можно подавать к чаю или кофе. Но вкуснее всего со стаканом холодного молока.

Овсяное пирожное  - фото шаг 12
12. Вот такое получается пирожное в разрезе. Наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт