- Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
- Яблоко — 1-2 Штук
- Изюм — 1/3 Стакана
- Вода — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Цельнозерновая мука — 100 Грамм
- Натуральный йогурт — 200 Грамм (или сметана)
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Творог нежирный — 300-400 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
Если вам захотелось вкусного, но не очень калорийного десерта, тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Овсяное пирожное получается очень вкусным и нежным. Идеально со стаканом молока. Готовим!
Описание приготовления:
Из овсяных хлопьев можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: начиная от каши и заканчивая выпечкой. И сегодня я расскажу вам, как приготовить не только вкусное, но и полезное пирожное из овсяных хлопьев. Такое пирожное получается очень вкусным, питательным и не очень калорийным. Даже дети едят его с удовольствием.
Количество порций: 5-6
1. В небольшой посуде смешиваем цельнозерновую муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и разрыхлитель.
2. Затем добавляем холодную воду и растительное масло, хорошо перемешиваем.
3. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму для запекания и слегка утрамбовываем. Форму берем небольшую.
4. Нежирный творог с 1 ст. ложкой крахмала перебиваем блендером до более мягкого состояния. Я добавил еще замороженную малину.
5. И выкладываем творожную массу на тесто ровным слоем.
6. У яблок удаляем сердцевину, можно очистить от кожуры, нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем изюм и мед, хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем равномерно на творожную массу.
8. В йогурт добавляем 2 ст. ложки крахмала (или простую муку) и ванилин. Хорошо перемешиваем. Вместо йогурта можно взять сметану, но добавить к ней немного сахара.
9. Затем выкладываем этот крем на слой яблок.
10. А сверху раскрошим оставшееся тесто. Отправляем форму в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
11. Готовое овсяное пирожное необходимо остудить, разрезать — и можно подавать к чаю или кофе. Но вкуснее всего со стаканом холодного молока.
12. Вот такое получается пирожное в разрезе. Наслаждаемся!