- Мука — 320 Грамм (тесто — 240 г ,посыпка — 80 г)
- Сливочное масло — 205 Грамм (тесто — 125 г, посыпка — 80 г)
- Ряженка — 1/2 Стакана
- Орехи арахис — 80 Грамм (обжаренный)
- Сахар — 90 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Эти слойки получаются с ароматом и вкусом орехов, хрустящими и нежными. А также они очень легко делаются. Запоминайте рецепт, будет вкусно!
Описание приготовления:
Слойки делаются очень быстро и из ингредиентов, которые обычно всегда есть дома. Тесто можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильник, а утром быстро сделайте вкусную выпечку для своих близких. Ряженку можно заменить на кефир, а орехи взять на свой вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Ингредиенты.
Натрите холодное масло на крупной терке.
Добавьте муку, разрыхлитель и быстро перетрите масло с мукой в крошку.
Добавьте кефир и быстро замесите тесто. Положите его в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
Смешайте в другой чаше натертое масло, муку, сахар и дробленые орехи. Перетрите руками в крошку. Уберите посыпку в холодильник.
Разделите наше тесто на 6 одинаковых частей.
Раскатайте первый кусок теста в круг толщиной 5 мм, переложите на застеленный пекарской бумагой и смазанный противень. Посыпьте верх частью посыпки.
Поступите так со всеми кусками теста и посыпкой. Верхний слой не посыпайте. Разрежьте на сегменты.
Выпекайте при t=180 примерно 40-45 минут. Выньте из духовки.
Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!