- Лимон — 1 Штука
- Сахар белый — 2 Чайных ложки
- Смесь для кекса — 240 Грамм
- Сливочное масло — 35 Грамм
- Кленовый сироп — 60 Миллилитров
- Мак — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 240 Миллилитров
С какими только дополнениями не готовят панкейки и оладья. Сухофрукты, тёртые овощи, кусочки фруктов и т. д., но такой вариант я встретила первый раз. Хотя он лежал на поверхности. Давайте приступим!
Описание приготовления:
Вот, что называется правильный подход. Выпечка вышла не только с оригинальным вкусом, но и красивым внешним видом. С утра такие изделия точно поднимут вам настроение. Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить панкейки с маком и лимоном. К ним обязательно подавайте сахарный или кленовый сироп.
Количество порций: 2
1. Из лимона выжмите сок, а также натрите его цедру. Затем 2 ч. ложки цедры перетрите с сахаром.
2. Потом сделайте тесто. Смешайте мак с водой, смесью для кекса, лимонным сахаром и 2 ч. ложками лимонного сока. Всё перемешайте и добавьте ещё воды при необходимости.
3. После этого разогрейте на сковороде масло. Вливайте в него тесто по порциям. Обжарьте изделия с каждой стороны по 1,5 минуты.
4. Подавайте панкейки с сиропом и маслом. Вкусного завтрака!