Панкейки с маком

Панкейки с маком Выпечка
Панкейки с маком


  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар белый  — 2 Чайных ложки
  • Смесь для кекса  — 240 Грамм
  • Сливочное масло  — 35 Грамм
  • Кленовый сироп  — 60 Миллилитров
  • Мак  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 240 Миллилитров


С какими только дополнениями не готовят панкейки и оладья. Сухофрукты, тёртые овощи, кусочки фруктов и т. д., но такой вариант я встретила первый раз. Хотя он лежал на поверхности. Давайте приступим!

Описание приготовления:

Вот, что называется правильный подход. Выпечка вышла не только с оригинальным вкусом, но и красивым внешним видом. С утра такие изделия точно поднимут вам настроение. Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить панкейки с маком и лимоном. К ним обязательно подавайте сахарный или кленовый сироп.
Количество порций: 2

Панкейки с маком - фото шаг 1
1. Из лимона выжмите сок, а также натрите его цедру. Затем 2 ч. ложки цедры перетрите с сахаром.

Панкейки с маком - фото шаг 2
2. Потом сделайте тесто. Смешайте мак с водой, смесью для кекса, лимонным сахаром и 2 ч. ложками лимонного сока. Всё перемешайте и добавьте ещё воды при необходимости.

Панкейки с маком - фото шаг 3
3. После этого разогрейте на сковороде масло. Вливайте в него тесто по порциям. Обжарьте изделия с каждой стороны по 1,5 минуты.

Панкейки с маком - фото шаг 4
4. Подавайте панкейки с сиропом и маслом. Вкусного завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт