- Сливочное масло — 180 Грамм
- Сахар — 2 Стакана (½ стакана для теста + 1 ½ стакана для начинки)
- Цедра лимона — 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста + ½ столовой ложки для начинки)
- Морская соль — По вкусу
- Мука — 2 1/3 Стакана
- Вода — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 3/4 Стакана
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
После многочисленных экспериментов с выпечкой лимонных пирогов нашел отличный вариант, как приготовить очень лимонный пирог. Его вкус действительно богатый и насыщенный. Невероятно вкусная выпечка.
Описание приготовления:
В этот пирог кладу лимонную цедру и лимонный сок, поэтому он получается уж очень лимонным. Используйте спелые фрукты, тогда вкус готового пирога будет действительно насыщенным. Подавать его можно теплым или холодным. Пирог получится тонким, не ждите, что он вырастет в духовке. Украсьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Количество порций: 16-20
1. Застелите глубокую прямоугольную форму для запекания фольгой.
2. Смешайте в блендере ½ стакана сахара, 2 стакана муки, 1 чайную ложку лимонной цедры, сливочное масло и соль (по вкусу) до получения грубой крошки, добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы смесь стала более однородной.
3. Переложите смесь в приготовленную форму для выпекания, поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
4. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку, для этого смешайте яйца и 1½ стакана сахара в небольшой миске с помощью вилки.
5. Добавьте лимонный сок, ½ чайной ложки цедры лимона, 1/3 стакана муки, соль по вкусу. Перемешайте венчиком и отложите.
6. После того как пирог станет золотисто-коричневого цвета, достаньте его из духовки, уменьшите температуру до 150 градусов.
7. Вылейте лимонную начинку на пирог и поставьте его снова в духовку на 30 минут.
8. Достаньте приготовленный пирог из духовки, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
9. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.