- Черная смородина — 150 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 600 Грамм
Вкусный и полезный компот из смородины на зиму со стерилизацией легко закатать впрок, а сегодняшний рецепт поможет вам в этом.
Описание приготовления:
Компот из смородины на зиму со стерилизацией — это простая заготовка, которую можно легко повторить в домашних условиях. Зимой такой напиток сможет заменить любой магазинный сок. Из натуральной черной смородины получается насыщенный по вкусу и цвету компот.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Переберите ягоды, удалив все веточки и листочки. Промойте смородину используя сито, чтобы стекала вода.
Выложите ягоды на дно чистой простерилизованной банки.
Всыпьте в банку нужное количество сахара.
Залейте смородину горячей водой, кипятком.
Поставьте компот стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Когда вода в кастрюле закипит, простерилизуйте компот 10 минут.
Компот достаньте из кастрюли и закатайте крышками. Прикройте одеялом до полного остывания. Храните заготовку в темной кладовой. Выход — 1 банка объемом 700-800 грамм. Приятного аппетита!