- Манная крупа — 200 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Рикотта — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Масло кокосовое — 40 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Мильяччо — традиционный неаполитанский десерт. Интересен этот манник тем, что готовится без муки, поэтому и получается очень-очень нежным! Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Кокосовое масло смело заменяйте сливочным! Также вполне можете добавить в тесто изюм, другие сухофрукты или орехи!
Количество порций: 4
1. Молоко, воду, цедру и кокосовое масло в кастрюльке доведите до кипения, цедру удалите, добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и охладите.
2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
3. Добавьте рикотту, манную массу.
4. Все хорошо взбейте миксером.
5. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой.
6. Вылейте тесто.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!