Лимонное печенье с сыром "Рикотта"

Лимонное печенье с сыром "Рикотта" Выпечка
Лимонное печенье с сыром "Рикотта"


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Рикотта  — 430 Грамм
  • Лимонный экстракт  — 3/4 Чайных ложки
  • Лимон  — 2 Штуки (цедра и сок)
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана


Для выпечки этого печенья можно использовать даже обычный творог. Простое и вкусное печенье с лимонным ароматом и привкусом. Расскажу, как приготовить лимонное печенье с сыром «Рикотта».

Описание приготовления:

Сделайте такое печенье к чаю, но будьте осторожны, ведь можно съесть целый противень с одной чашкой. Используйте вместо Рикотты домашний или покупной творог. Если не хотите делать лимонную глазурь, можно украсить печенье сахарной пудрой или обычным сахаром. Подавайте теплое или уже остывшее печенье.
Количество порций: 40

Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 1
1. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой и солью.

Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 2
2. Смешайте сливочное масло и сахар, взбейте.

Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 3
3. Вбейте по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.

Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 4
4. Добавьте рикотту, 3 столовые ложки лимонного сока, цедру 1 лимона и лимонный экстракт, смешайте.

Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 5
5. Соедините содержимое двух мисок (мучную смесь и сырную).

Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 6
6. Ложкой зачерпните тесто и выложите его на противень, сформировав шарики.

Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 7
7. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, затем переложите его на решетку и оставьте для остывания.

Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 8
8. Тем временем сделайте глазурь: смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, сахарную пудру и цедру лимона.

Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 9
9. Остывшее печенье полейте приготовленной глазурью.

Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 10
10. Подавайте готовое печень после застывания глазури.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт