- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Рикотта — 430 Грамм
- Лимонный экстракт — 3/4 Чайных ложки
- Лимон — 2 Штуки (цедра и сок)
- Сахарная пудра — 1,5 Стакана
Для выпечки этого печенья можно использовать даже обычный творог. Простое и вкусное печенье с лимонным ароматом и привкусом. Расскажу, как приготовить лимонное печенье с сыром «Рикотта».
Описание приготовления:
Сделайте такое печенье к чаю, но будьте осторожны, ведь можно съесть целый противень с одной чашкой. Используйте вместо Рикотты домашний или покупной творог. Если не хотите делать лимонную глазурь, можно украсить печенье сахарной пудрой или обычным сахаром. Подавайте теплое или уже остывшее печенье.
Количество порций: 40
1. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой и солью.
2. Смешайте сливочное масло и сахар, взбейте.
3. Вбейте по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.
4. Добавьте рикотту, 3 столовые ложки лимонного сока, цедру 1 лимона и лимонный экстракт, смешайте.
5. Соедините содержимое двух мисок (мучную смесь и сырную).
6. Ложкой зачерпните тесто и выложите его на противень, сформировав шарики.
7. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, затем переложите его на решетку и оставьте для остывания.
8. Тем временем сделайте глазурь: смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, сахарную пудру и цедру лимона.
9. Остывшее печенье полейте приготовленной глазурью.
10. Подавайте готовое печень после застывания глазури.