- Баклажаны — 1,3 Килограмма
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Масло подсолнечное — 100-120 Миллилитров
- Перец душистый — 9-12 Штук
- Перец черный горошком — 9-12 Штук
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Вода — 600-700 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
Заготовка, которая заканчивается первой. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Умеренное количество соли и уксуса. Рецепт приготовления простой, попробуйте.
Описание приготовления:
Для данного рецепта лучше выбрать баклажаны без крупных семечек. Готовые баклажаны имеют приятный вкус и умеренный аромат. Нельзя сказать, что от грибов не отличишь, но грибной привкус, действительно, присутствует.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Данный рецепт рассчитан на 3 банки по 500 мл. Количество соли, сахара и уксуса корректируйте по вкусу. До стерилизации маринад можно попробовать.
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Добавляем чайную ложку соли и все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Затем, сцеживаем образовавшуюся жидкость.
Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле до легкой корочки.
Пока готовятся баклажаны, моем банки и крышки. В банки кладем лавровый лист, перец душистый, перец горошком и нарезанный чеснок.
Обжаренные баклажаны раскладываем по банкам.
На дно кастрюли кладем полотенце и ставим на него банки.
В каждую банку насыпаем треть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара.
Добавляем в каждую банку по ложке уксуса и наливаем кипяток. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до «плечиков» банок.
Стерилизуем 10-12 минут. Крышки кладем на банки, но, не закручиваем.
Стерилизуем 10-12 минут. Крышки кладем на банки, но, не закручиваем.
Банки закрываем крышками, переворачиваем и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания.
Баклажаны готовы. Храним в прохладном месте.
Баклажаны готовы. Храним в прохладном месте.