- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Яичный желток — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливки — 1/2 Стакана
Очень вкусное и пикантное печенье с изысканным вкусом! Этот рецепт напросился на ум сам собой, когда хотелось чего-то вкусного к чаю. Рекомендую прочитать, как приготовить печенье с пеканом.
Описание приготовления:
Пекан можно заменить грецкими орехами, фундуком или миндалем, добавить клюкву, вяленую вишню или изюм, но это уже будет другое печенье. Если яйца мелкие, возьмите два желтка. У такого теста есть небольшой секрет: оно становится еще лучше, если подержать его некоторое время на холоде. Можно выпекать тесто целым пластом и из еще теплого коржа вырезать различные фигурки.
Количество порций: 30
1. Смешайте в глубокой емкости масло, сахар, яичный желток и ванилин с помощью миксера.
2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, снова перемешайте тесто.
3. Утрамбуйте тесто в формочки для выпекания.
4. Измельчите орехи в крошку.
5. Влейте в орехи полстакана сливок.
6. Поместите ореховую начинку в формочку с тестом.
7. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов.