- Сливочное масло — 120 Грамм
- Какао — 1/4 Стакана
- Сахар белый — 0,5 Стакана
- Коричневый сахар — 0,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Яйца — 1 Штука
- Мука — 1,5 Стакана
- Черный шоколад — 0,5 Стакана
- Молочный шоколад — 0,5 Стакана
Кто не любит шоколадное печенье? А пробовали добавить к нему несколько видов шоколада? Если еще нет, тогда рекомендую рецепт, как приготовить домашнее шоколадное печенье с кусочками шоколада.
Описание приготовления:
Можете использовать кусочки шоколада, разломав плитку, или уже готовые шоколадные чипсы. Добавьте несколько видов: белый, молочный, черный или только один вид. Печенье лучше есть после остывания. Его можно хранить несколько дней, но вы съедите его в первый же, уверяю!
Количество порций: 12
1. Нарежьте сливочное масло кусочками, выложите его в миску и растопите в микроволновой печи.
2. Добавьте к маслу какао, оба вида сахара, соль, соду, ванильный экстракт.
3. Хорошенько перемешайте, затем введите яйцо и снова размешайте.
4. Добавьте просеянную заранее муку и перемешайте тесто.
5. Выложите оба вида нарезанного крупно шоколада или шоколадных чипсов, перемешайте.
6. Руками или ложкой сформируйте печенье небольшой формы и выложите на противень.
7. Выпекайте печенье при 180 градусах около 8-10 минут. Подавайте после остывания.