Манговый кекс

Манговый кекс Выпечка
Манговый кекс


  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Экстракт манго  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Манго  — 1-2 Штук (1,5 стакана нарезанного кубиками)


В поисках простого рецепта, в который можно добавить фрукты и при этом они не превратятся в кашу, поделюсь отличной находкой: рецепт, как приготовить манговый кекс.

Описание приготовления:

Кладу в него не только цельные фрукты, а также манговый экстракт, чтобы вкус был ярче. Можно заменить манго другими фруктами, тогда уже и экстракт стоит выбирать подходящий. Кекс можно подавать теплым, например, с мороженым или после остывания, украсив его кремом, глазурью.
Количество порций: 8-10

Манговый кекс - фото шаг 1
1. Просейте муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель и перемешайте.

Манговый кекс - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар, взбейте венчиком.

Манговый кекс - фото шаг 3
3. Добавьте к масляной смеси по 1 яйцу, взбивая после каждого.

Манговый кекс - фото шаг 4
4. Затем влейте молоко, манговый экстракт, всыпьте мучную смесь.

Манговый кекс - фото шаг 5
5. Очистите манго и нарежьте его кубиками. Добавьте его в тесто, аккуратно перемешайте.

Манговый кекс - фото шаг 6
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите тесто и разровняйте его в форме.

Манговый кекс - фото шаг 7
7. Запекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Не спешите доставать его из формы сразу, оставьте на 10 минут.

Манговый кекс - фото шаг 8
8. Мне больше нравится подавать его теплым, но тут по желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт