- Сливочное масло — 240 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Экстракт манго — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 2/3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Манго — 1-2 Штук (1,5 стакана нарезанного кубиками)
В поисках простого рецепта, в который можно добавить фрукты и при этом они не превратятся в кашу, поделюсь отличной находкой: рецепт, как приготовить манговый кекс.
Описание приготовления:
Кладу в него не только цельные фрукты, а также манговый экстракт, чтобы вкус был ярче. Можно заменить манго другими фруктами, тогда уже и экстракт стоит выбирать подходящий. Кекс можно подавать теплым, например, с мороженым или после остывания, украсив его кремом, глазурью.
Количество порций: 8-10
1. Просейте муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель и перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар, взбейте венчиком.
3. Добавьте к масляной смеси по 1 яйцу, взбивая после каждого.
4. Затем влейте молоко, манговый экстракт, всыпьте мучную смесь.
5. Очистите манго и нарежьте его кубиками. Добавьте его в тесто, аккуратно перемешайте.
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите тесто и разровняйте его в форме.
7. Запекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Не спешите доставать его из формы сразу, оставьте на 10 минут.
8. Мне больше нравится подавать его теплым, но тут по желанию.