- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 240 Грамм
- Сахар — 1 1/4 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лимон — 3 Штуки (цедра и сок)
- Сахарная пудра — 1 1/4 Стакана
Пироги, которые готовятся на основе масла, всегда пышные, но не всегда получаются сочные и влажные. Именно поэтому поделюсь невероятно вкусным рецептом, как приготовить влажный лимонный пирог.
Описание приготовления:
Есть несколько советов по приготовлению: во-первых, не взбивайте долго готовое тесто, достаточно лишь смешать. Во-вторых, установите таймер для выпекания на несколько минут меньше, чем указано в рецепте, пирог дойдет до нужной консистенции под внутренней температурой. Один из маленьких секретов «влажности» – это майонез.
Количество порций: 8-10
1. Вымойте лимоны, натрите цедру и вдавите сок.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и содой, солью.
3. Выложите в миску масло и добавьте к нему сахар, взбейте до образования пушистой массы.
4. Вбейте в масло яйца, взбивая после добавления каждого.
5. Добавьте лимонную цедру и майонез к масляной смеси.
6. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте вручную или на низкой скорости.
7. Влейте 1/3 стакана лимонного сока и еще раз перемешайте.
8. Форму для выпечки застелите фольгой и вылейте в нее тесто. Запекайте при 175 градусах около 45-50 минут, но проверяйте его на готовность уже после 40 минут.
9. Во время выпекания сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока.
10. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме.
11. Когда пирог уже остыл, переложите его на тарелку и полейте глазурью. Подавайте его теплым или после остывания.