Влажный лимонный пирог

Влажный лимонный пирог Выпечка
Влажный лимонный пирог


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Сахар  — 1 1/4 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 3 Штуки (цедра и сок)
  • Сахарная пудра  — 1 1/4 Стакана


Пироги, которые готовятся на основе масла, всегда пышные, но не всегда получаются сочные и влажные. Именно поэтому поделюсь невероятно вкусным рецептом, как приготовить влажный лимонный пирог.

Описание приготовления:

Есть несколько советов по приготовлению: во-первых, не взбивайте долго готовое тесто, достаточно лишь смешать. Во-вторых, установите таймер для выпекания на несколько минут меньше, чем указано в рецепте, пирог дойдет до нужной консистенции под внутренней температурой. Один из маленьких секретов «влажности» – это майонез.
Количество порций: 8-10

Влажный лимонный пирог - фото шаг 1
1. Вымойте лимоны, натрите цедру и вдавите сок.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 2
2. Смешайте муку с разрыхлителем и содой, солью.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 3
3. Выложите в миску масло и добавьте к нему сахар, взбейте до образования пушистой массы.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 4
4. Вбейте в масло яйца, взбивая после добавления каждого.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 5
5. Добавьте лимонную цедру и майонез к масляной смеси.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 6
6. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте вручную или на низкой скорости.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 7
7. Влейте 1/3 стакана лимонного сока и еще раз перемешайте.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 8
8. Форму для выпечки застелите фольгой и вылейте в нее тесто. Запекайте при 175 градусах около 45-50 минут, но проверяйте его на готовность уже после 40 минут.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 9
9. Во время выпекания сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 10
10. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 11
11. Когда пирог уже остыл, переложите его на тарелку и полейте глазурью. Подавайте его теплым или после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт