Банановый пирог с глазурью

Банановый пирог с глазурью Выпечка
Банановый пирог с глазурью


  • Мука  — 3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Бананы  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 300 Грамм (180 грамм для теста, 120 грамм для глазури)
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 3 Чайных ложки
  • Сливочный сыр  — 230 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2,5 Стакана


Подобный десерт не встречался мне в продаже, поэтому такого рецепта, как приготовить банановый пирог с глазурью, вы не найдете. Пирог настолько вкусный, что сложно удержаться и не съесть его весь.

Описание приготовления:

Особенность пирога в том, что он выпекается при низкой температуре, а затем его охлаждают в холодильнике. Так выпечка сохранит свою сочность и приятный вкус, аромат бананов. Как и для других рецептов банановой выпечки, стоит использовать перезрелые фрукты. Пирог стоит хранить в холодильнике.
Количество порций: 12-16

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 1
1. Просейте муку, добавьте к ней соду и 1 чайную ложку соли, перемешайте.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 2
2. Смешайте 180 грамм сливочного масла с 2 стаканами сахара.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 3
3. Добавьте куриные яйца к маслу и хорошенько перемешайте.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 4
4. Добавьте к смеси молоко и сметану, лимонный сок, 2 чайных ложки ванильного экстракта.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 5
5. Разомните отдельно бананы в пюре и добавьте к масляной смеси.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 6
6. Взбейте все венчиком, чтобы образовалась однородная консистенция.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 7
7. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте около 60-70 минут в разогретой до 135 градусов духовке.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 8
8. После окончания выпечки остудите пирог в форме, затем накройте его фольгой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 9
9. Тем временем сделайте глазурь: смешайте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт, сахарную пудру и щепотку соли.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 10
10. Охлажденный пирог достаньте из формы и смажьте глазурью, нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт