- Мука — 3 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Бананы — 3 Штуки
- Сливочное масло — 300 Грамм (180 грамм для теста, 120 грамм для глазури)
- Сахар — 2 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Сметана — 0,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 3 Чайных ложки
- Сливочный сыр — 230 Грамм
- Сахарная пудра — 2,5 Стакана
Подобный десерт не встречался мне в продаже, поэтому такого рецепта, как приготовить банановый пирог с глазурью, вы не найдете. Пирог настолько вкусный, что сложно удержаться и не съесть его весь.
Описание приготовления:
Особенность пирога в том, что он выпекается при низкой температуре, а затем его охлаждают в холодильнике. Так выпечка сохранит свою сочность и приятный вкус, аромат бананов. Как и для других рецептов банановой выпечки, стоит использовать перезрелые фрукты. Пирог стоит хранить в холодильнике.
Количество порций: 12-16
1. Просейте муку, добавьте к ней соду и 1 чайную ложку соли, перемешайте.
2. Смешайте 180 грамм сливочного масла с 2 стаканами сахара.
3. Добавьте куриные яйца к маслу и хорошенько перемешайте.
4. Добавьте к смеси молоко и сметану, лимонный сок, 2 чайных ложки ванильного экстракта.
5. Разомните отдельно бананы в пюре и добавьте к масляной смеси.
6. Взбейте все венчиком, чтобы образовалась однородная консистенция.
7. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте около 60-70 минут в разогретой до 135 градусов духовке.
8. После окончания выпечки остудите пирог в форме, затем накройте его фольгой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
9. Тем временем сделайте глазурь: смешайте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт, сахарную пудру и щепотку соли.
10. Охлажденный пирог достаньте из формы и смажьте глазурью, нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.