Кекс с арахисовым маслом и шоколадом

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом Выпечка
Кекс с арахисовым маслом и шоколадом


  • Мука  — 1 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Сахар  — 1 1/3 Стакана
  • Арахисовое масло  — 2/3 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Шоколадная стружка  — 2 Стакана
  • Жирные сливки  — 0,5 Стакана


Кекс с шоколадом точно понравится всем. Если готовите его к празднику или в гости, то не прогадает с угощением. Записывайте рецепт, как приготовить кекс с арахисовым маслом и шоколадом.

Описание приготовления:

Если у вас нет шоколада или вы не любите его, можно заменить шоколад любым густым вареньем. Тут отлично подойдет варенье из черной смородины, малины или клубничное. Пирог очень вкусный, ведь шоколад кладу внутрь и делаю из него ганаш, которым украшаю выпечку. Можете использовать черный или молочный, даже белый шоколад подойдет.
Количество порций: 8-10

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 1
1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и смешайте все.

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 2
2. Взбейте вместе в отдельной миске сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 3
3. Добавьте к масляной смеси ореховое масло, взбейте хорошенько.

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 4
4. По одному вводите куриные яйца, взбивая после каждого.

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 5
5. Добавьте сметану и ванильный экстракт.

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 6
6. Соедините сухие ингредиенты с масляными, перемешайте.

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 7
7. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста и добавьте 1 стакан шоколадной стружки.

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 8
8. Ложкой выложите поверх шоколадной стружки вторую половину теста, ложкой распределите его в равномерный слой, чтобы покрыть шоколад.

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 9
9. Запекайте кекс при 180 градусах около 40 минут, затем достаньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 10
10. Переложите кекс из формы на тарелку, отставьте его на время.

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 11
11. В миску влейте сливки, отправьте их в микроволновку, разогрейте и добавьте к ним оставшуюся шоколадную стружку.

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 12
12. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы растаял шоколад, перемешайте.

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 13
13. Украсьте кекс приготовленным ганашем и посыпьте арахисом.

Кекс с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 14
14. Подождите до застывания глазури и подавайте остывший кекс.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт