- Мука пшеничная — 190 Грамм (150 г — в тесто, 40 г — в начинку)
- Сливочное масло — 220 Грамм (120 г — в тесто, 100 г — в начинку)
- Сливки нежирные — 320 Миллилитров
- Сахар белый — 300 Грамм (1 ч. ложка — в тесто, остальное — в начинку)
- Яйцо — 4 Штуки
- Цедра лимона — 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Вода холодная — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,6 Чайных ложки (1 щепотка — в начинку, остальное — в тесто)
Когда в десерте или выпечке сочетается сладкий и кислый вкус, то это обязательно будет вкусно! Поэтому без цитрусовых не обойтись. Немного цедры и сока — и уже заиграло всё по-другому. Проверьте это!
Описание приготовления:
Сегодня, например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить тарт с лимонной начинкой. Она будет на основе сливок с ванильным дополнением. И это получается невероятно нежно и воздушно. Ингредиенты тают во рту, а тесто снаружи только подчёркивает текстуру и вкус. Если украсите пирог сливками, то его можно подать на праздник.
Количество порций: 8
1. Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте соль, сахар и муку.
2. Затем добавьте масло кубиками. Перетрите ингредиенты в крошку.
3. Далее добавьте воды и замешайте тесто руками. Оставьте его отдохнуть на 30 минут.
4. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт.
5. И разложите основу в круглую форму для выпечки. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
6. Пока сделайте начинку. Перемешайте сахар, сок и цедру лимона, яйца, соль, ванилин, сливки и мягкое масло. Сделайте единую консистенцию.
7. Влейте начинку в тесто.
8. Запекайте тарт 15 минут при 190 градусах, а потом — 35 минут при 160 градусах. Подавайте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!