- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Сливочное масло — 135 Грамм
- Козий сыр — 240 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Вода холодная — 2,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сухие травы — 2 Ст. ложки
- Мёд — 1,5 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Люблю, когда в пирогах или подобной выпечке много начинки, и тесто совсем её не перебивает. В этом плане выигрывает тарт. Здесь можно сочетать нейтральное тесто с разными продуктами. Попробуем новое?
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете, как приготовить тарт с помидорами и сыром. Эта сытная начинка отлично сошлась с классическим песочным тестом. В составе также будут ароматные травы, так что запах будет витать по всей квартире. Важно то, что сделать блюдо не так сложно, как кажется, нужно лишь уделить этому время и внимательно читать инструкцию.
Количество порций: 6
1. Яйца перемешайте с водой. В другой посуде муку смешайте с солью и маслом кубиками. Затем жидкие ингредиенты добавьте к сухим.
2. Замешайте песочное тесто. Выложите его в круглую форму для выпечки, сделав бортики. Смажьте дно горчицей.
3. Через пару минут выложите помидоры кружками. Сбрызните их маслом. Сверху разложите сыр кусочками.
4. Затем разложите сухие или свежие травы. Смажьте начинку сверху мёдом.
5. Запекайте тарт в течение 30 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!