Морковно-луковые оладьи

Морковно-луковые оладьи Выпечка
Морковно-луковые оладьи


  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 3/4 Стакана (со льдом)
  • Растительное масло  — По вкусу


Простой и быстрый, недорогой и интересный вариант овощных оладушек хочу предложить вам на пробу. Отличная идея для завтрака или закуски. Рекомендую ознакомиться с рецептом всем любителям овощей.

Описание приготовления:

Набор необходимых ингредиентов небольшой и простой, так что этот рецепт можно смело отнести к бюджетным. Такие оладушки хороши теплыми, поданными с соевым соусом, например. Если вам по вкусу такие варианты, запоминайте, как приготовить морковно-луковые оладьи и обязательно повторите.
Количество порций: 4-6

Морковно-луковые оладьи - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте морковь и луковицу. Если будете подавать без соевого соуса, добавьте немного соли по вкусу.

Морковно-луковые оладьи - фото шаг 2
2. Добавьте 1-2 ложки муки и перемешайте.

Морковно-луковые оладьи - фото шаг 3
3. В небольшую мисочку влейте ледяную воду и вбейте яйцо. Взбейте немного.

Морковно-луковые оладьи - фото шаг 4
4. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

Морковно-луковые оладьи - фото шаг 5
5. Отложите небольшое количество овощей и добавьте несколько ложек теста. Перемешайте.

Морковно-луковые оладьи - фото шаг 6
6. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Морковно-луковые оладьи - фото шаг 7
7. И жарьте морковно-луковые оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт