- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Вода — 3/4 Стакана (со льдом)
- Растительное масло — По вкусу
Простой и быстрый, недорогой и интересный вариант овощных оладушек хочу предложить вам на пробу. Отличная идея для завтрака или закуски. Рекомендую ознакомиться с рецептом всем любителям овощей.
Описание приготовления:
Набор необходимых ингредиентов небольшой и простой, так что этот рецепт можно смело отнести к бюджетным. Такие оладушки хороши теплыми, поданными с соевым соусом, например. Если вам по вкусу такие варианты, запоминайте, как приготовить морковно-луковые оладьи и обязательно повторите.
Количество порций: 4-6
1. Очистите и нарежьте морковь и луковицу. Если будете подавать без соевого соуса, добавьте немного соли по вкусу.
2. Добавьте 1-2 ложки муки и перемешайте.
3. В небольшую мисочку влейте ледяную воду и вбейте яйцо. Взбейте немного.
4. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.
5. Отложите небольшое количество овощей и добавьте несколько ложек теста. Перемешайте.
6. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
7. И жарьте морковно-луковые оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!