Булочки "Пасхальные яйца"

Булочки "Пасхальные яйца" Выпечка
Булочки "Пасхальные яйца"


  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода тёплая  — 50 Миллилитров
  • Молоко  — 170 Миллилитров (45 мл — в начинку, 125 мл — в тесто)
  • Сахар белый  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Полутвёрдый сыр  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок жёлтый небольшой  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Ветчина  — 12 Ломтиков


В день Пасхи мы с особым трепетом подходим к выбору блюд. Они все должны быть традиционными и выглядеть подобающе. Хочется, чтобы каждая деталь была идеальна. Поэтому я предлагаю вам этот рецепт.

Описание приготовления:

В этой выпечке всё решило оформление. Поэтому я предлагаю вам изучить, как приготовить булочки «Пасхальные яйца». Изделия действительно похожи на раскрашенные яйца. А внутри ещё будет сытная начинка. В итоге и снаружи красиво, и внутри сюрприз. Тесто будет дрожжевое, поэтому заранее озаботьтесь о времени.
Количество порций: 6-8

Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 1
1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.

Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 2
2. Взбейте яйца в лёгкую пену.

Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 3
3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.

Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 4
4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.

Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 5
5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто набухать на 45 минут при комнатной температуре.

Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 6
6. После этого раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него формой кусочки в виде яиц.

Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 7
7. В центр половины заготовок выложите кусочки ветчины и сыра.

Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 8
8. По краям тесто смажьте молоком.

Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 9
9. И закройте начинку вторым кусочком теста, слепив края.

Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 10
10. Затем займитесь декором. Из моркови, кабачка и цукини нарежьте длинные тонкие кусочки.

Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 11
11. Теперь смажьте тесто сверху молоком, а потом приклейте разноцветные овощные полоски.

Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 12
12. Выпекайте булочки 20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт