- Гречка — 1 Стакан
- Филе индейки — 300-350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки 20% — 50 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Это блюдо я впервые попробовала совсем недавно, оно понравилось всей моей семье, и теперь, когда я хочу что-то быстро приготовить на обед, сильно не заморачиваясь, я готовлю гречневую запеканку.
Описание приготовления:
Плюс этого блюда также в том, что оно сытное, но не принесет вреда вашей фигуре. Поэтому готовить его можно часто. Также этот вариант подойдет тем, чьи дети не любят гречку и не хотят ее кушать. В виде ароматной запеканки она понравится абсолютно всем. Рецепт, как приготовить гречневую запеканку с индейкой, очень простой. Необходимо смешать заранее отваренную (или оставшуюся со вчерашнего ужина) гречку, мелко нарезанную индейку и яично-сливочную смесь. Сверху все посыпать морковью и луком (можно использовать и другие овощи, например, смесь замороженных).
Количество порций: 5