- Мука — 5 Стаканов
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Корица — 2 Чайных ложки
- Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Бананы — 3 Штуки (нужно 2 стакана пюре)
- Тыквенное пюре — 2,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Мед — 1 Стакан
- Растительное масло — 2/3 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
Уже многократно готовил банановый хлеб. В этот раз решил сделать его с тыквенным пюре. Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Описание приготовления:
В этом рецепте добавляю тыквенное пюре, однако если не охота возиться с его приготовлением, можно натереть тыкву или нарезать ее кусочками. Вместо тыквы можно использовать морковное пюре, получится ничем не хуже. Подавайте хлеб после остывания. Для украшения выпечки можно использовать сахар, сахарную пудру, тыквенные или подсолнечные семечки, орехи и прочее.
Количество порций: 20
1. Очистите большие бананы от кожуры и разомните их в пюре.
2. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, корицу, молотый имбирь, мускатный орех.
3. В миску с банановым пюре добавьте тыквенное пюре, сахар, мед, яйца.
4. Введите сухие ингредиенты в смесь тыквенного и бананового пюре, перемешайте.
5. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто, посыпьте сахаром.
6. Запекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. После запекания остудите хлеб в форме около 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.