Брауни по-мексикански

Брауни по-мексикански Выпечка
Брауни по-мексикански


  • Тёмный шоколад  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Сахар белый  — 150 Грамм
  • Сахар коричневый  — 45 Грамм
  • Мука пшеничная  — 55 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1 Щепотка


О мексиканской кухне мы точно скажем, что в ней много специй и она острая. Эта отличительная черта может быть отражена не только в горячих блюдах и закусках, но и в выпечке. Не верите? Тогда читайте!

Описание приготовления:

Многим сочетание острого и сладкого покажется странным, но вы только попробуете и поймёте, что шоколад с перцем — это находка. Это просто мы привыкли к молочному вкусу. А теперь вам нужно узнать о том, как приготовить брауни по-мексикански. Кстати, сделать пирожное очень просто, не стоит медлить!
Количество порций: 6

Брауни по-мексикански - фото шаг 1
1. Сделайте водяную баню. В миску выложите шоколад и масло. Как они начнут таять, добавьте к ним оба вида сахара. Помешивая, растопите сахар. Потом дайте смеси остыть пару минут.

Брауни по-мексикански - фото шаг 2
2. Затем в жидкую массу вмешайте яйца, муку, специи и соль. Жидкое тесто влейте в прямоугольную форму для выпечки.

Брауни по-мексикански - фото шаг 3
3. Выпекайте пирожное 25 минут при 180 градусах в духовке.

Брауни по-мексикански - фото шаг 4
4. После этого брауни остудите и нарежьте квадратами перед подачей. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт