- Тёмный шоколад — 120 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Сахар белый — 150 Грамм
- Сахар коричневый — 45 Грамм
- Мука пшеничная — 55 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 1 Щепотка
О мексиканской кухне мы точно скажем, что в ней много специй и она острая. Эта отличительная черта может быть отражена не только в горячих блюдах и закусках, но и в выпечке. Не верите? Тогда читайте!
Описание приготовления:
Многим сочетание острого и сладкого покажется странным, но вы только попробуете и поймёте, что шоколад с перцем — это находка. Это просто мы привыкли к молочному вкусу. А теперь вам нужно узнать о том, как приготовить брауни по-мексикански. Кстати, сделать пирожное очень просто, не стоит медлить!
Количество порций: 6
1. Сделайте водяную баню. В миску выложите шоколад и масло. Как они начнут таять, добавьте к ним оба вида сахара. Помешивая, растопите сахар. Потом дайте смеси остыть пару минут.
2. Затем в жидкую массу вмешайте яйца, муку, специи и соль. Жидкое тесто влейте в прямоугольную форму для выпечки.
3. Выпекайте пирожное 25 минут при 180 градусах в духовке.
4. После этого брауни остудите и нарежьте квадратами перед подачей. Приятного чаепития!