- Яйцо — 4 Штуки
- Масло сливочное — 1/2 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Основа торта — хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто. Должна признаться, что ничего лучше него пока что не придумала! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов!
Описание приготовления:
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов. Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом. Также бисквит можно нарезать кубиками для тортов типа «Графские развалины» или некоторых десертов. Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа «Картошка». Фантазируйте, и пусть все получится вкусно! Приятного вам аппетита!
Количество порций: 6-7
1. В одной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль, просейте сухую смесь через сито.
2. В отдельной глубокой миске смешайте масло, сахар и ванилин. Взбейте масло до полного растворения сахара с помощью миксера. После вбейте яйца и взбивайте смесь на высокой скорости до однородности.
3. Постепенно введите в жидкую смесь сухие ингредиенты и перемешайте тесто.
4. В тесто влейте молоко и снова хорошо перемешайте.
5. Вылейте тесто в форму для выпекания.
6. Выпекайте бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый бисквит можете смазать взбитыми сливками после того, как он остынет до комнатной температуры, и подавать к столу.