- Вода — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Смесь морепродуктов — 3/4-1 Стакана
- Зеленый лук — 3-4 Штук
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Кунжут — 0,5 Чайных ложки
Этот рецепт пришел к нам из Кореи. Там такие блинчики подают как закуску и обязательно с соусом, но можете обойтись и без него. Подскажу рецепт, как приготовить оладьи с морепродуктами.
Описание приготовления:
Тесто делается просто: все в сочетании 1:1. А вот из морепродуктов можете использовать любые: гребешки, мидии, креветки, осьминоги, кальмары, крабовые палочки, подойдут замороженные или охлажденные (свежие найти у нас очень сложно). Обязательно просушите хорошенько морепродукты перед использованием.
Количество порций: 2-3
1. Прежде всего сделайте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, сахар и кунжут.
2. Разморозьте морепродукты и обязательно просушите их салфетками, нарежьте их небольшими кусочками.
3. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками зеленый лук.
4. В миске смешайте муку, воду и яйцо, добавьте щепотку соли.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, вылейте около 0,5 стакана теста.
6. Уложите на тесто сразу же морепродукты и лук.
7. Полейте морепродукты ¼ стакана теста.
8. Обжаривайте оладьи 2-3 минуты на слабом огне, затем переверните и обжаривайте столько же с другой стороны.
9. Переложите оладьи на тарелку и обжарьте остальное тесто, разрежьте их кусочками и подавайте с соусом.