Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом

Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом Выпечка
Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом


  • Груша  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар коричневый  — 30-40 Грамм
  • Фундук  — 2 Ст. ложки (дробленые)
  • Шоколадные капли  — 2-3 Чайных ложек


Когда хочется вкусного десерта, этот рецепт всегда выручит. Ведь для приготовления нам потребуется совсем немного ингредиентов и сил. Десерт получается у всех без исключения. Готовим вкусно!

Описание приготовления:

Это блюдо идеально подходит для полдника или в качестве десерта может подаваться после обеда. Для холодного времени года лучшего десерта не найти, поверьте. Готовится крамбл очень легко и очень просто, а с процессом его приготовления справится любой. Готовим легко, быстро и вкусно!
Количество порций: 2

Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - фото шаг 1
1. Насыпаем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Можно добавить корицу или ванильный сахар.

Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - фото шаг 2
2. И быстро перетираем все в крошку.

Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - фото шаг 3
3. Добавим измельченный фундук и шоколадные капли (или кусочки обычного шоколада). Перемешиваем и отправляем в холодильник.

Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - фото шаг 4
4. Груши тщательно помоем и отрежем верхушку, у меня груши небольшие и получилось примерно пополам.

Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - фото шаг 5
5. Удалим у груш сердцевину. Если у ваших груш очень жесткая кожура, можно очистить её. Нарезаем мякоть кубиками.

Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - фото шаг 6
6. У меня груша спелая, нежесткая, поэтому я сбрызгиваю кусочки соком лимона и добавляю чайную ложку сахара. Перемешиваем. Если груши жесткие, потушите их на сковороде с медом или сахаром до мягкости.

Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - фото шаг 7
7. В формочки для запекания выкладываем нарезанные груши и ставим верхушку груши.

Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - фото шаг 8
8. Распределяем крошку. Можно чуть поднять верхушку груши, чтобы крошка попала и под нее.

Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - фото шаг 9
9. И запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до подрумянивания крамбла. Минут 30 примерно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт