Маффины из тыквы

Маффины из тыквы Выпечка
Маффины из тыквы


  • Тыквенное пюре  — 200 Грамм
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Мёд  — 80 Грамм
  • Сахар белый  — 50 Грамм
  • Кукурузная мука  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 0,25 Чайных ложки


Маффины и панкейки сейчас на пике популярности. Эта выпечка встречается почти во всех кондитерских. Но мы знаем, что домашние изделия будут вкуснее! Ведь они всегда свежие и из понятных продуктов.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить маффины из тыквы. В этом рецепте они медовые сладкие с добавление разных специй. Текстура больше похожа на хлебную. Маффины отлично подойдут под кружечку чая. Конечно же, будет красивый цвет и невероятный аромат, который всегда присутствует в тыквенной выпечке.
Количество порций: 6

Маффины из тыквы - фото шаг 1
1. Сначала в глубокой миске смешайте пюре с мёдом, сахаром, молоком и яйцами.

Маффины из тыквы - фото шаг 2
2. В другой миске перемешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и все специи.

Маффины из тыквы - фото шаг 3
3. Затем сухую смесь всыпьте к жидкой. Замешайте тесто.

Маффины из тыквы - фото шаг 4
4. Потом влейте тесто в формочки для запекания.

Маффины из тыквы - фото шаг 5
5. Выпекайте маффины 21 минуту в духовке при 200 градусах. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт