- Тыквенное пюре — 200 Грамм
- Молоко — 240 Миллилитров
- Мёд — 80 Грамм
- Сахар белый — 50 Грамм
- Кукурузная мука — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 0,25 Чайных ложки
Маффины и панкейки сейчас на пике популярности. Эта выпечка встречается почти во всех кондитерских. Но мы знаем, что домашние изделия будут вкуснее! Ведь они всегда свежие и из понятных продуктов.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить маффины из тыквы. В этом рецепте они медовые сладкие с добавление разных специй. Текстура больше похожа на хлебную. Маффины отлично подойдут под кружечку чая. Конечно же, будет красивый цвет и невероятный аромат, который всегда присутствует в тыквенной выпечке.
Количество порций: 6
1. Сначала в глубокой миске смешайте пюре с мёдом, сахаром, молоком и яйцами.
2. В другой миске перемешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и все специи.
3. Затем сухую смесь всыпьте к жидкой. Замешайте тесто.
4. Потом влейте тесто в формочки для запекания.
5. Выпекайте маффины 21 минуту в духовке при 200 градусах. Приятного чаепития!