- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 130 Грамм (65 г в тесто)
- Орехи грецкие — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 3 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
Вам незнакома эта невероятно вкусная выпечка с интересным названием? Тогда советую обязательно приготовить барурик — армянскую сладость. Нежное тесто и ароматная ореховая начинка — это очень вкусно!
Описание приготовления:
Это блюдо я приготовил первый раз из-за интересного и немного смешного название — барурик. А потом немного расстроился: готовить обязательно надо двойную, а то даже и тройную порцию. Барурик получился безумно вкусным. Рассыпчатое тесто и ароматная ореховая начинка — это невероятная услада для настоящих сладкоежек. А самое главное то, что готовить эту восточную выпечку очень легко и просто.
Количество порций: 2-3
1. В небольшой посуде смешиваем яйцо, половину размягченного сливочного масла, воду и муку.
2. Замешиваем крутое тесто и убираем его в холодильник на 10-15 минут.
3. Тем временем приготовим начинку. Измельчим орехи, смешаем их с сахаром и корицей.
4. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом.
5. Посыпаем его начинкой из орехов, сахара и корицы.
6. Скатываем барурик в рулет.
7. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, в виде улитки.
8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Но обязательно следите, чтобы вверх не пригорел.