Салат с капустой и фасолью на зиму

Салат с капустой и фасолью на зиму Рецепты заготовок
Салат с капустой и фасолью на зиму


  • Капуста  — 350 Грамм (белокочанная)
  • Фасоль  — 150 Грамм (белая)
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Грамм
  • Уксус 9%  — 20 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки


Вкусный и сытный салат с капустой и фасолью станет отличным дополнением к любому гарниру в зимний период. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Салат с капустой и фасолью на зиму — это вкусная заготовка, которую можно подавать к столу на обед или ужин. Кроме того если вы не успеваете сварить борщ, можно добавить в бульон картошку и такой консервированный салат, в результате у вас получится полноценное горячее блюдо. Для салата понадобится капуста, вареная фасоль, лук и сладкий перец. В качестве специй возьмите томатную пасту, сахар, соль, уксус и растительное масло.
Количество порций: 2-3

Салат с капустой и фасолью на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата с капустой и фасолью на зиму.

Салат с капустой и фасолью на зиму - фото шаг 2
Замоченную на ночь фасоль отварите до мягкости. Лишнюю воду слейте.

Салат с капустой и фасолью на зиму - фото шаг 3
Нашинкуйте капусту.

Салат с капустой и фасолью на зиму - фото шаг 4
Перец и лук нарежьте кубиками среднего размера.

Салат с капустой и фасолью на зиму - фото шаг 5
К фасоли добавьте капусту и овощи.

Салат с капустой и фасолью на зиму - фото шаг 6
Всыпьте соль и сахар.

Салат с капустой и фасолью на зиму - фото шаг 7
Влейте масло и тушите салат 20 минут на медленном огне.

Салат с капустой и фасолью на зиму - фото шаг 8
Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще 10 минут.

Салат с капустой и фасолью на зиму - фото шаг 9
Влейте уксус, перемешайте и готовьте салат на среднем огне еще 2-3 минуты.

Салат с капустой и фасолью на зиму - фото шаг 10
Разложите салат в чистые простерилизованные баночки.

Салат с капустой и фасолью на зиму - фото шаг 11
Закатайте банки крышками и утеплите до полного остывания. Выход готового салата — 1 литр. Салат можно распределить в банки любого подходящего размера.

Салат с капустой и фасолью на зиму - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт