- Мука пшеничная — 360 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Вода — 180 Миллилитров
- Растительное масло — 300 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар белый — 1 Чайная ложка
- Сода — 2 Чайных ложки
Сопапиллас – это простая выпечка родом из Южной Америки. Её ещё называют «быстрый хлеб». Представляет собой квадраты или треугольники теста, которые жарят во фритюре. Попробуем их сделать вместе!
Описание приготовления:
Изделия совсем не похожи на привычный нам хлеб, да и на лепёшки тоже. Скорее напоминают такие слоёные булочки, но совсем несладкие. Подавайте их с основным горячим блюдом, супом или с чаем, намазав сверху джем. А пока прочтите о том, как приготовить сопапиллас. Всего за 30 минут вы получите горячую домашнюю выпечку.
Количество порций: 12
1. В глубокой миске перемешайте муку с содой, сахаром и солью.
2. Потом влейте тёплое молоко и воду.
3. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. Сделайте шар.
4. Затем его разрежьте на 4 равных части.
5. И каждую часть раскатайте, а потом разрежьте ещё на 6 частей.
6. Разогрейте фритюр с маслом или кастрюлю. Выложите в неё кусочки теста.
7. Обжарьте хлеб с каждой стороны по 3 минуты. Для подачи к чаю можете посыпать изделия сахаром и корицей. Наслаждайтесь!