Сопапиллас

Сопапиллас Выпечка
Сопапиллас


  • Мука пшеничная  — 360 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Растительное масло  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар белый  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 2 Чайных ложки


Сопапиллас – это простая выпечка родом из Южной Америки. Её ещё называют «быстрый хлеб». Представляет собой квадраты или треугольники теста, которые жарят во фритюре. Попробуем их сделать вместе!

Описание приготовления:

Изделия совсем не похожи на привычный нам хлеб, да и на лепёшки тоже. Скорее напоминают такие слоёные булочки, но совсем несладкие. Подавайте их с основным горячим блюдом, супом или с чаем, намазав сверху джем. А пока прочтите о том, как приготовить сопапиллас. Всего за 30 минут вы получите горячую домашнюю выпечку.
Количество порций: 12

Сопапиллас - фото шаг 1
1. В глубокой миске перемешайте муку с содой, сахаром и солью.

Сопапиллас - фото шаг 2
2. Потом влейте тёплое молоко и воду.

Сопапиллас - фото шаг 3
3. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. Сделайте шар.

Сопапиллас - фото шаг 4
4. Затем его разрежьте на 4 равных части.

Сопапиллас - фото шаг 5
5. И каждую часть раскатайте, а потом разрежьте ещё на 6 частей.

Сопапиллас - фото шаг 6
6. Разогрейте фритюр с маслом или кастрюлю. Выложите в неё кусочки теста.

Сопапиллас - фото шаг 7
7. Обжарьте хлеб с каждой стороны по 3 минуты. Для подачи к чаю можете посыпать изделия сахаром и корицей. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт