Луковая фокачча

Луковая фокачча Выпечка
Луковая фокачча


  • Лук красный  — 1 Штука
  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи  — 7 Грамм
  • Теплая вода  — 300 Миллилитров
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Розмарин  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2  Ст. ложки


Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке. Вкусная и несложная в исполнении. А луковая фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру.

Описание приготовления:

Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать. Гораздо удобнее просто дать ему побольше времени на расстойку.

Готовое тесто раскатывают в пласт, но чаще просто выкладывают на противень и растягивают руками. Иногда поверхность теста прокалывают кончиком ножа, чтобы оно не пузырилось при выпечке. Можно просто пройтись по тесту кончиками пальцев, оставляя в нём небольшие углубления.

Количество порций: 8

Луковая фокачча - фото шаг 1
1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, дрожжи, теплую воду и растительное масло. Перемешайте.

Луковая фокачча - фото шаг 2
2. Замесите упругое тесто, по необходимости добавляя муку и воду.

Луковая фокачча - фото шаг 3
3. Оберните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса.

Луковая фокачча - фото шаг 4
4. Обжарьте измельченный лук на сковороде до мягкости. Добавьте винный уксус и мед. Потушите минуты 3 на среднем огне.

Луковая фокачча - фото шаг 5
5. Поместите тесто в форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на полчаса.

Луковая фокачча - фото шаг 6
6. Как только тесто станет пышным, сделайте в нем ямки и начините их чесноком и розмарином. Выпекайте фокаччу 15 минут при температуре 200 градусов. Готовую фокаччу посыпайте обжаренным луком и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт