- Вода — 360 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (+ крупная соль сверху)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Мука — 500 Грамм (примерно)
- Сода — 120 Грамм (+ 2 литра воды)
Спешу научить вас готовить претцели — немецкие крендельки. Мягкие, аппетитные, воздушные и вкусные, они покорят вас с первого укуса 🙂 А рецепт совсем несложный, так что рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Это несладкая выпечка, а значит ее можно подавать к столу с первыми блюдами, в качестве закуски или завтрака, например. Отлично сочетаются крендельки с соусами (томатным, чесночным или сырным). К тому же, они в готовом виде чудесно хранятся до 3 дней, так что можно сразу делать большую порцию теста 🙂
Количество порций: 12
1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. После всыпьте соль, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто.
2. Переложите его на стол и вымешивайте 3-5 минут руками. После оставьте на 10 минут «отдохнуть».
3. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую скатайте в тонкий жгутик.
4. Вот таким образом перекрестите края.
5. И сверните. Получается красивый крендель.
6. Доведите в большой кастрюле до кипения воду с содой. Аккуратно опускайте крендели по одному на 20-30 секунд и тут же доставайте шумовкой.
7. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком, присыпьте крупной солью сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
8. Запекаются претцели около 12-15 минут до румяности.