- Мука — 2 Стакана
- Молотый имбирь — 2-4 Чайных ложек
- Корица — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Патока — 1 Стакан
- Вода — 1/2 Стакана
- Сахар — 100 Грамм (карамель)
- Сливочное масло — 100 Грамм (карамель)
- Сливки — 120 Миллилитров (карамель)
- Соль — 1 Чайная ложка (карамель)
В копилку с несложными и аппетитными вариантами домашней выпечки я рекомендую добавить это рецепт. Потрясающий аромат и насыщенный вкус обязательно придутся по душе вам, вашим близким и гостям.
Описание приготовления:
Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления имбирного кекса с соленой карамелью. Выпечка получается действительно очень классной, а карамель подходит сюда, как нельзя лучше. Сам процесс замеса теста, как и ингредиенты, вполне прост, так что даже если вы новичок на кухне, уверена, сможете без труда повторить рецепт на своей кухне.
Количество порций: 8
1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.
2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.
3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.
4. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте кекс около 35-40 минут до готовности.
5. Для приготовления карамели растопите сахар.
6. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
7. И влейте сливки.
8. В конце добавьте соль. Как только карамель стала золотистой и полностью однородной, снимите с огня и остудите. Перед подачей полейте готовый кекс карамелью.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!