Двухслойный брауни

Двухслойный брауни Выпечка
Двухслойный брауни


  • Сливочное масло  — 150 Грамм (50 г — в тёмный слой, 100 г — в светлый слой)
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Тёмный шоколад  — 100 Грамм
  • Белый шоколад  — 180 Грамм
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Какао  — 45 Грамм
  • Сахар белый  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кремовый ликёр  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки


Брауни, как мы знаем, делают с добавлением какао, иногда шоколада, чтобы он получил нужный вкус и цвет. Но это не значит, что есть только один верный рецепт. Недавно мне попалось интересное решение.

Описание приготовления:

Здесь сочетается разный вкус, текстура и, самое важное, цвет. Получается необычная выпечка, которая украсит праздничный стол. Узнайте о том, как приготовить двухслойный брауни из тёмного и белого шоколада. Верхняя часть не запекается, а напоминает глазурь, только намазанную очень толстым слоем.


Количество порций: 8-10

Двухслойный брауни - фото шаг 1
1. Для начала растопите тёмный шоколад удобным вам способом.

Двухслойный брауни - фото шаг 2
2. В другой посуде взбейте в единую консистенцию сахар с яйцами.

Двухслойный брауни - фото шаг 3
3. Отдельно перемешайте какао с солью и мукой.

Двухслойный брауни - фото шаг 4
4. А теперь все три смеси соедините, замешав тесто. Также влейте ликёр.

Двухслойный брауни - фото шаг 5
5. Жидкое тесто распределите по прямоугольной форме для выпечки. Запекайте его в течение 17 минут при 180 градусах.

Двухслойный брауни - фото шаг 6
6. В это время сделайте светлый слой. Растопите шоколад и соедините его с мягким маслом.

Двухслойный брауни - фото шаг 7
7. Затем всыпьте сахарную пудру. Взбейте массу в течение нескольких минут.

Двухслойный брауни - фото шаг 8
8. Когда брауни полностью остынет, нанесите на него ровным слоем глазурь.

Двухслойный брауни - фото шаг 9
9. Охладите брауни 1 час в холодильнике. Потом нарежьте и подавайте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт