- Тёмный шоколад — 105 Грамм
- Сливочный сыр — 90 Грамм
- Козий сыр — 60 Грамм
- Сахар белый — 180 Грамм (150 г — в тесто, 30 г — в сыр)
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в сыр)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
Всегда любила сыр в выпечке. Причём он одинаково хорош и в закусочных вариациях, и в сладких. А в этом рецепте идёт сочетание двух сортов, которые дарят не только вкус, но и мягкую структуру.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить брауни с сыром. Вначале мне казалось, что получится что-то нелепое, но вышло красиво! Вкус такой нежный, солёно-сладкий, а эти разводы светлых и тёмных полос… сразу просыпается аппетит. Выпечка получилась не приторной, она понравится тем, кто не относит себя к сладкоежкам.
Количество порций: 8
1. Сначала мелко нарубите тёмный шоколад.
2. Затем растопите его вместе с маслом на водяной бане. Добавьте соль и сахар. Готовьте ещё 2 минуты. Потом добавьте яйцо и ванилин. Быстро перемешайте. Убрав с огня, всыпьте муку и какао. Замешайте тесто.
3. Теперь займитесь вторым слоем. Оба вида сыра взбейте миксером с сахаром до единой консистенции. В конце добавьте яйцо. Перемешайте. Затем выложите на дно формы тесто, а сверху — сырную массу.
4. Потом сделайте красивые разводы по всей поверхности.
5. Запекайте брауни 30 минут в духовке при 220 градусах. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!