Кекс с воздушным рисом

Кекс с воздушным рисом Выпечка
Кекс с воздушным рисом


  • Мука пшеничная  — 345 Грамм (120 г — в тёмное тесто, 225 г — в светлое тесто)
  • Молочный шоколад  — 265 Грамм (65 г — в тёмное тесто, 200 г — в светлое тесто)
  • Сахар белый  — 200 Грамм (100 г — в тёмное тесто, 100 г — в светлое тесто)
  • Сахар коричневый  — 90 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Кокосовое масло  — 135 Миллилитров (75 мл — в светлое тесто, 60 мл — в верхний слой)
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Маршмеллоу мелкий  — 300 Грамм
  • Воздушный рис  — 300-400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Какао  — 30 Грамм
  • Эспрессо порошок  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки (0,25 ч. ложки — в тёмное тесто, 0,5 ч. ложки — в светлое тесто)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка


Сладкоежки, приготовьтесь к тройному удару вкуснятины! Этот вкус вы запомните надолго и не сможете оторваться от данного лакомства. Только берегите зубы! Заинтригованных прошу прочитать рецепт.

Описание приготовления:

Я себе такую выпечку позволяю крайне редко, но на праздник можно. Дети от неё просто в восторге. Так что вам обязательно нужно изучить, как приготовить кекс с воздушным рисом и зефиром. Он состоит из трёх слоёв: тёмное тесто, светлое и верхний хрустящий слой. Подавайте десерт сразу, порезав его на квадратные кусочки.
Количество порций: 8-10

Кекс с воздушным рисом - фото шаг 1
1. Сначала сделайте тёмное тесто. Перемешайте муку, эспрессо, какао и соль. Расплавьте на водяной бане кокосовое масло с шоколадом. Потом добавьте к ним яйцо с сахаром. Быстро перемешайте. Затем сухую и жидкую смесь перемешайте. Выложите её нижним слоем в форму для выпечки.

Кекс с воздушным рисом - фото шаг 2
2. Теперь — время светлого теста. Перемешайте соду с солью, мукой и шоколадом кусочками или капельками.

Кекс с воздушным рисом - фото шаг 3
3. В другой посуде смешайте оба вида сахара с водой, растительным маслом, ванилином. Затем сухую смесь перемешайте с жидкой. Готовое тесто выложите вторым слоем.

Кекс с воздушным рисом - фото шаг 4
4. Выпекайте кекс 30 минут в духовке при 180 градусах.

Кекс с воздушным рисом - фото шаг 5
5. В это время сделайте верхний слой. На водяной бане расплавьте масло. Добавьте в него зефир. Готовьте всё вместе 4 минуты, постоянно помешивая. В конце добавьте воздушный рис. Перемешайте и выложите на готовый кекс.

Кекс с воздушным рисом - фото шаг 6
6. Остудите выпечку при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт