Сливочный мильфей

Сливочный мильфей Выпечка
Сливочный мильфей


  • Слоенное тесто  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Сахар  — 50 Штук
  • Мука пшеничная  — 25 Грамм
  • Кукурузная мука  — 25 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Шоколад  — 30 Грамм


Мильфей — пирожное «тысячи лепестков», как говорят французы. Сегодня его можно заказать в любом из парижских кафе, но особенно хороши мильфеи, которые сделаны на домашней кухне.

Описание приготовления:

Мильфей вкусен, но не сложен в приготовлении. Главное, чтобы были нужные продукты, которые легко доступны для любых регионов. Рецепт сливочного мильфея вы можете разнообразить любыми фруктами и ягодами. Очень рекомендую попробовать приготовить такой десерт для ваших родных и близких.
Количество порций: 6

Сливочный мильфей - фото шаг 1
1. Разморозьте слоенное тесто, раскатайте его в прямоугольник и поделите на три части. Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Сливочный мильфей - фото шаг 2
2. Нагрейте молоко в сотейнике на среднем огне. В это время взбейте желтки, сливки, сахар, кукурузную, пшеничную муку и 2 столовые ложки горячего молока. После чего добавьте смесь в сотейник с молоком и доведите до кипения.

Сливочный мильфей - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешайте воду и сахарную пудру до кремовой консистенции.

Сливочный мильфей - фото шаг 4
4. С помощью кондитерского шприца начините коржи кремом.

Сливочный мильфей - фото шаг 5
5. На самый верхний слой полейте сахарную глазурь.

Сливочный мильфей - фото шаг 6
6. Украсьте десерт топленным шоколадом в виде тонких полосок.

Сливочный мильфей - фото шаг 7
7. С помощью тонкого ножа сделайте красивые разводы на мильфее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт