Пицца со шпинатом, луком и сыром

Пицца со шпинатом, луком и сыром Выпечка
Пицца со шпинатом, луком и сыром


  • Тесто для пиццы  — 300 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Замороженный шпинат  — 230 Грамм
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молотый черный и красный перец  — 1 Щепотка
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Лук красный  — 1/4 Штуки
  • Козий сыр  — 60 Грамм


Итальянцы делают пиццу с любой начинкой. Тут не обязательно использовать колбасу с сыром или даже томатный соус. Все очень просто, расскажу о том, как приготовить пиццу со шпинатом, луком и сыром.

Описание приготовления:

Если захотелось пиццы, а под рукой ингредиенты, которые больше подходят для салата – не беда. Ведь при желании можно использовать для пиццы любые ингредиенты. Эта пицца прекрасно утолит голод, при этом она не такая жирная и калорийная как, например, с колбасой, с курицей или беконом.
Количество порций: 4

Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 1
1. Выложите шпинат в миску и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он растаял.

Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 2
2. Нарежьте шпинат, добавьте к нему соль, молотый красный и черный перец.

Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 3
3. Моцареллу натрите на мелкой терке и выложите к шпинату, перемешайте все хорошенько.

Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 4
4. Достаньте тесто и раскатайте его в небольшую лепешку.

Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 5
5. Сформируйте основу под пиццу по форме для запекания. Смажьте тесто оливковым маслом.

Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 6
6. Очистите лук и нарежьте четвертую его часть тонкими полукольцами, раскрошите козий сыр.

Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 7
7. Выложите на тесто сперва шпинат, затем добавьте лук и козий сыр.

Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 8
8. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.

Пицца со шпинатом, луком и сыром - фото шаг 9
9. Разрежьте сразу пиццу на кусочки и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт