Печенье из нута

Печенье из нута Выпечка
Печенье из нута


  • Консервированный нут  — 1 Штука (баночка)
  • Мука  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу


Оригинальные и вкусные закусочные печеньки я хочу научить вас печь. Очень просто, довольно быстро, необычно. В копилку с несладкой выпечкой однозначно стоит добавить этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Из небольшого количества простых и доступных ингредиентов у вас получится отличная выпечка. Я покажу, как приготовить печенье из нута. Заинтригованы? По желанию его можно присыпать маком, семенами кунжута или чиа, тыквенными или подсолнечными семечками. Попробовать однозначно стоит!
Количество порций: 13-15

Печенье из нута - фото шаг 1
1. Очень удобно использовать блендер. Если его нет, подойдет мясорубка. Выложите в чашу нут, яйцо, очищенный чеснок. Добавьте просеянную муку, соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло. Взбейте все до однородности.

Печенье из нута - фото шаг 2
2. Ложкой выложите тесто на противень, разровняйте. По желанию присыпьте маком или семечками. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Печенье из нута - фото шаг 3
3. Выпекайте 15-20 минут до румяности. Пробуйте сами печенье из нута и угощайте близких.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт