- Консервированный нут — 1 Штука (баночка)
- Мука — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Оригинальные и вкусные закусочные печеньки я хочу научить вас печь. Очень просто, довольно быстро, необычно. В копилку с несладкой выпечкой однозначно стоит добавить этот классный рецепт.
Описание приготовления:
Из небольшого количества простых и доступных ингредиентов у вас получится отличная выпечка. Я покажу, как приготовить печенье из нута. Заинтригованы? По желанию его можно присыпать маком, семенами кунжута или чиа, тыквенными или подсолнечными семечками. Попробовать однозначно стоит!
Количество порций: 13-15
1. Очень удобно использовать блендер. Если его нет, подойдет мясорубка. Выложите в чашу нут, яйцо, очищенный чеснок. Добавьте просеянную муку, соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло. Взбейте все до однородности.
2. Ложкой выложите тесто на противень, разровняйте. По желанию присыпьте маком или семечками. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Выпекайте 15-20 минут до румяности. Пробуйте сами печенье из нута и угощайте близких.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!