Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом Выпечка
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом


  • Цельнозерновая мука  — 130-140 Грамм (пшеничная)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Шоколад  — 80-100 Грамм
  • Инжир  — 4 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 1 Штука


Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий 🙂

Описание приготовления:

От ароматного домашнего печенья не откажется никто, не так ли? Так почему бы не приготовить такое печенье в выходной день! Процесс простой. Вместо обычной муки будем использовать цельнозерновую, что придаст печенью особые вкус и аромат. Количество шоколада можете регулировать по своему вкусу и желанию.
Количество порций: 1

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 1
1. Масло для печенья нам понадобится мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 2
2. Добавим к маслу муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 3
3. И ложкой перетираем все в крошку.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 4
4. Добавим сахар (обычный и ванильный) и яйцо. Перемешаем.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 5
5. Инжир нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень сухой инжир, замочите его ненадолго в кипятке, а затем обсушите.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 6
6. Добавляем к тесту кусочки инжира и кусочки шоколада. Шоколад можно брать любой: белый, молочный, черный. Я использую шоколадные капли.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 7
7. А теперь руками окончательно вымесим тесто.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 8
8. Делим тесто на 16 частей, которые затем скатываем в шарики.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 9
9. А затем формируем плоские лепешки-печеньки толщиной примерно 6-7 мм. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 10
10. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт