- Баклажаны — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 500 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Растительное масло — 100 Грамм
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
- Горький перец — 1 Штука
- Черный перец — 2 Чайных ложки
Манжо из баклажанов — это домашняя овощная закуска из болгарской кухни. Такая заготовка отлично разнообразит ваш повседневный рацион.
Описание приготовления:
Манжо из баклажанов — это овощная закуска из болгарской кухни, пленяющая сладковатым вкусом и салатной консистенцией с первой ложки. Для приготовления манжо вам потребуются баклажаны, сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь, чеснок и ароматные специи. Готовиться такой овощной салат достаточно просто. При подаче эти овощи хорошо сочетаются с картофелем и птицей.
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры измельчите в блендере до образования сока.
В сковороду вылейте измельченные помидоры и прокипятите их 4-5 минут. В помидоры выложите нарезанные кружочками баклажаны.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и хорошо все перемешайте.
В чаше блендера измельчите лук, морковь, чеснок, горький перец до образования кашицы.
Выложите смесь из овощей к остальным ингредиентам, добавьте соль, перец и хорошо все перемешайте.
Тушите овощи под закрытой крышкой на медленном огне 30-40 минут.
Готовый салат разместите в стерилизованные банки, закатав крышками. После этого вы можете хранить манжо из баклажанов в кладовой или в погребе до зимы.
Манжо из баклажанов готово. Приятного аппетита!