Сельдерейная запеканка

Сельдерейная запеканка Выпечка
Сельдерейная запеканка


  • Корень сельдерея  — 250 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 0,5-1 Штуки (или паприка)
  • Фасоль  — 100 Грамм (стручковая)
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливки 10-15%  — 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм


Эта запеканка по достоинству будет оценена любителями овощей, особенно сельдерея, его вкус и аромат сохраняется и радует его ценителей! Обязательно попробуйте приготовить, а я расскажу, как!

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить вкуснейшую сельдерейную запеканку с овощами. Овощи можно заменять или чередовать, как нравится вам, можно использовать любимые специи, но не слишком «яркие», чтобы не перебить вкус и аромат сельдерея. Из данного количества продуктов получаются две большие порции. Приступим!
Количество порций: 2

Сельдерейная запеканка - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для запеканки.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 2
2. С сельдерея срежьте кожуру, сполосните под водой, порежьте пластинками. Закипятите немного воды, посолите ее и отварите сельдерей в течение 10 минут. Воду слейте.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 3
3. Порежьте колечками помидор, сыр натрите на крупной терке.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 4
4. Болгарский перец порежьте колечками или полукольцами. Яйца соедините со сливками и солью, взболтайте.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 5
5. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Уложите на дно половину сельдерея.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 6
6. Далее — по два колечка помидора, по несколько колечек болгарского перца.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 7
7. Стручковую фасоль, если она была замороженной, отварите в соленой воде (3 минуты). Разложите по формочкам.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 8
8. Сверху распределите оставшийся сельдерей, положите по колечку помидора.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 9
9. Залейте запеканки яично-сливочной смесью. Овощи я не солила, но заливку сделала соленой, на свой вкус.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 10
10. Распределите тертый сыр толстым слоем. Отправьте запеканки в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.

Сельдерейная запеканка - фото шаг 11
11. Готово!

Сельдерейная запеканка - фото шаг 12
12. Сельдерейная запеканка очень вкусная в горячем виде, но, думаю, остывшей будет не хуже. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт